11 вопросов Андрею Кириченко

Последовательный поборник IDM-культуры в Украине лучше выдумать не смог: десятилетиями существующий фестиваль и лейбл Next Sound, активная промо-деятельность и личный композиторский вклад. В этом году дискографию пополнил фундаментальный альбом Cerebral.

Какова твоя нынешняя задача? Спасти народ Украины от тлетворного влияния западной поп культуры.

Какова твоя самая привлекательная часть? Префронтальная кора головного мозга. Еще ноги тоже вроде ничего. Когда ты последний раз дрался? По-настоящему, руками и ногами, дрался последний раз в 17 лет. В спаринге на кик-боксинге не так давно, но это вообще не настоящая драка. В фейсбук-драках стараюсь не участвовать. Если случится музыкальное ауто да фе, что бы ты сжег в первую очередь? Больше всего мне стыдно за альбом "Mort Aux Vaches", я бы сжёг его в первую очередь. Еще стыдно за глитч период в моей творчестве в середине нулевых.

Почему ты существуешь, в общих чертах? Уточню, зачем и почему это разные вопросы. В моем начале нет моей воли, но она есть моём продолжении. Интерес к жизни и страх смерти – вот почему я существую. Думаю, что я дофаминовый наркоман. Опиши последнее фото из телефона? Сегодня когда гулял утром, нашёл новое заведение напротив своего дома, которое из-за локдауна работало только навынос. Сфотографировал себе их адрес, чтобы уже будучи дома заказать себе что-нибудь на ужин. Чуть не умер от голода, пока ждал пиццу с морепродуктами и салат с моцареллой.

Твой персональный способ антистресса? Иногда алкоголь в небольших количествах, иногда спорт в небольших дозах, но чаще всего – погружение в творчество. Куда ты бы никогда не хотел попасть? В места лишения свободы. Последние слова, которые ты бы хотел услышать? "Твоя музыка спасла жизнь на планете и примирила все народы и нации."

Чай или кофе? Эспрессо. Есть ли у тебя вопрос жизни? Что такое "быть самим собой?" Ответа пока не нашёл.