11 вопросов: Натан Даемс

Updated: Sep 2

Мультиинструменталист и композитор, играющий духовые партии в Black Flower, Ragini Trio, Bazaar d’Orient и Antwerp Gipsy-Ska Orchestra, талантлив во всем – его творчеством восхищаются Джайлс Петерсон и Gaslamp Killer, его сравнивают с Мулату Астатке и Махмудом Ахмедом, а джазовые критики с наслаждением плещутся в потоке релизов жителя Антверпена. И конечно же, он остроумен, эрудирован и обаятелен! Читайте, слушайте – и смейтесь)


Какова твоя текущая задача? 

Познать, как атомы вибрируют при разной громкости, и как это происходит периодически. Другими словами, изучить мелодию с ритмом.


Какова твоя самая привлекательная часть?

Все, что я пока узнал о себе – лишь малая часть моей привлекательности.



Когда ты в последний раз дрался?

Вербально: с охранником в поезде. Он вел себя по-расистски с китайской туристской, возмущаясь, что она не говорит по-бельгийски. На нем разговаривает вообще чуть меньше 15 миллионов, это же население небольшого китайского города! Я спросил охранника, научился бы ли он китайскому за две недели пребывания в Китае? И он ответил: "Конечно!" На этом я свою аргументацию закончил.

А физически, это было лет 25 назад. Я всадил кулак в физиономию обидчика, который собирался осуществить свои садистские намерения с моей помощью. Я помню его удивленный взгляд при виде собственной крови из носа и свое торжество победы униженного.


Если случится музыкальное ауто да фе, какую пластинку ты бы сжег?



Все, что выпустили Roxette. Их обожала моя старшая сестра, и она чуть ли не насильно мне это крутила. Наверное, я просто не люблю музыку 80-х. Она сделала мое детство каким-то серым и раздражающим. К счастью, мне помогал хип-хоп и Джими Хендрикс, а то я наложил бы на себя руки.


Для чего ты существуешь, в общих чертах?

Я существую по триллиону причин, но все они отвечают на вопрос "как?", а не "для чего?". Думаю, что самый разумный вывод, принять, что нет этого мудрого "для чего", как по мне, такой способ принятия помогает жить в стабильности, пускай и нестабильно.


Опиши последнее фото из телефона

Это ноты нового произведения для Black Flower. Рабочее название "Мингус, полуосел, полупианино", и это джазовый грувовый свинг с эфиопской ноткой.


Твое персональное средство для анти-стресса? 

Взять инструмент и играть. Это как посреди громкой хаотичной суеты вдруг нырнуть под воду, где все спокойнее и медленнее, без стрессов. Ты по-прежнему видишь, что происходит, но уже принимаешь это через фильтр ментального покоя, который нейтрализует любую агрессивную позицию.




Куда бы ты ни за что не хотел попасть?

Туда, где война. Война это отстой во всех отношениях. Это такое устаревшее, поразительно тупое явление, и всегда – уловка группки коррумпированных подонков.


Последние слова, которые ты бы хотел услышать?

Ха-ха-ха-ха-ха!..


Чай или кофе? Почему?

Кофе, потому что ты его сжигаешь на огне, оно ужасно на вкус и все равно притягательно. Как это получается? Это настолько загадочно, что заставляет думать о себе. Чай это прекрасно, но слишком предсказуемо.


Твой вопрос жизни?

"Как мы, люди, продолжим эволюционировать в развитии интеллекта?" Иногда мне не хватает терпения дождаться ответа!