• Alyona Lapenko

A_call: селекция интересных событий августа (vol.2)

Updated: Sep 9

Продолжаем делиться самыми интересными, по нашему мнению, событиями последнего месяца лета. И если в прошлом выпуске мы советовали путешествовать по Украине, то в этот раз хотим приблизить вас к чему-то прекрасному, не концентрируясь только на вечеринках.


Выставка "Сто днів самотності"

Именно поэтому начинаем наш лист событий с выставки “Сто днів самотності”. 

Ее открыли символично 3 июля, как раз на сотый день карантина, чтобы известные украинские художники, фотографы и дизайнеры поделились в одном изображении своими эмоциями, которые пережили за период карантинных мер. Среди авторов Маша Рева, Мария Куликовская, Евгений Примаченко, Антон Логовой и другие. 

Такая идея пришла украинскому Vogue совместно с Port.agency, а свое пространство для реализации проекта предоставили Kooperativ

На выставку можно сходить до 30 августа включительно. 

FaceBook


Bouquet Kyiv Stage

Фестиваль комплимент городу и творцам, а также фестиваль букет, который сочетает несочетаемое:старинное с футуристическим, дерзкое с вежливым, эмоциональное с медитативным. Если по сути, то Bouquet Kyiv Stage объединил симфоническую и камерную классику с джазом, экспериментальной и электронной музыкой, театром и visual art. И для нестандартного события — выбрал нестандартную локацию, фестиваль проходит на территории Софийского собора.

Сходить и окунуться в многообразную и местами причудливую современную украинскую культуру можно с 6 по 26 августа.

Вход свободный, оплачивается только билет на территорию самого музея. FaceBook

BLANK / episode 1

22 августа возвращаемсяк привычному. Так, в последнее время активный Keller Bar приглашает всех на пилотную вечеринку :BLANK. Организаторы заявили диджеев из пяти промо-групп и обещают взять простотой и камерностью локации. Если еще не построили планы на вечер субботы— обязательно сходите к ребятам в гости.

FaceBook


Junket & Friends

Совсем недавно энергичная и стремящиеся вперед группа Junket, вслед за презентацией дебютной пластинки «Burning Boat & The Dancefloor Security», выпустила свое первое видео на трек «Believe». А уже 28 августа группа порадует своим лайвом на самом южном берегу Киева. Но Junket будут не одни, а с друзьями, поэтому сразу делимся лайн-апом:

Junket/Vlad Fisun/Mavr/Ro Rousseau

FaceBook


BUDKA

Мы все привыкли, что  Urban Space 500 - место, где можно пересечься с коллегами на ланч, место, где решаются важные рабочие вопросы и место, где всегда можно почерпнуть что-то новое на лекциях и семинарах. Но также, у Urban Space есть прекрасный бар, который совсем скоро заживет новой жизнью. 28 августа совместно с DJBuro городской ресторан соберет в центре столицы своих единомышленников на уютный вечерний пикник с музыкой, светом, и танцами под шатром. А 70% заработанных средств передаст на реконструкцию вентиляционной шахты, которая находится рядом в сквере, чтобы потом сделать из нее функциональный городской арт объект. Собственно и название вечеринки BUDKA неспроста, команда шутя дала такое прозвище этому сооружению. Вас ждут вкусные коктейли, уютная атмосфера (это же просто оазис в центре города) и заводные ритмы, чтобы танцы неслись как можно дольше.

FaceBook


DJBuro Showcase в HVLV

Последние летние дни очень насыщены событиями, наверное потому, что все скучают по вечеринкам без всяких ограничений и хотят словить последнюю возможность потанцевать под открытым небом всю ночь. Это и стало причиной того, что DJBuro снова соберутся вместе, чтобы весело и красиво провести последний уик-энд лета.

И хотя вместе "бюрократы" собираются нечасто по ряду причин, среди которых и активность Владимира Сиваша на Радио Аристократы, гастрольные командировки Маши Эфи и околомузыкальные проекты Влада Фисуна, но тяга к объединению в одном хорошем месте по-прежнему велика.

В HVLV дебют DJBuro полным составом парадно венчает secret guest, до поры до времени держим имя нашего коллеги в формате *******