• Alyona Lapenko

A_call: селекция интересных событий октября (vol.1)

Как гиды в мире музыки, мы не можем обходить стороной вечеринки и концерты, поэтому стараемся проложить самый интересный и ритмичный маршрут выходных. На календаре новый месяц и новые впечатления, октябрь встретит дегустацией в только отрывшем свои двери заведении, дрэг-вечеринками, техно-рассветами и релаксом воскресного дня.

Hakamada

На Жилянской  открылся ресторан Hakamada, основатели  которого говорят, что выбор в сторону японской кухни был не случайным, ведь именно эта страна является лидером в мире по продолжительности жизни. А еще жизнь продлевают радость и танцы, что одним словом можно описать — вечеринка. Этой пятницей 2 октября будет заведовать наш резидент Vlad Fisun, он точно знает какая пластинка принесет максимальный прилив эндорфинов. 


Простір неба

2 октября

Кооператив снова приглашает в свое пространство по разным поводам, и в этот раз благодаря коллаборации с Мастерской, и многообещающей серии мероприятий “Простір неба”. Из плюсов уютная терраса с хорошим видом на город и вечеринка, которая несется 2 дня.  Если у вас есть тяга к молодым и перспективным украинским артистам — вам точно сюда


Келлер: Открытие зимнего танцпола

Еще одно событие на вечер пятницы — открытие зимнего танцпола в Keller Bar. В описании мероприятия организаторы не многословны, но зато делятся хорошим лайн-апом: Bohdan / Yana Ponura / Kichi Kazuko / Daria Kolosova

Гостей пускают только до полуночи и количество мест ограничено.

FaceBook

Київ Вечірній: Mathew Jonson live

Прогноз погоды на эти выходные очень радужный — 20+ на градуснике, что станет поводом продлить жизнь всем летникам столицы еще на недельку. Так и поступили организаторы серии вечеринок “Київ Вечірній”, пригласив в гости Мэтью Джонсона. В своих лайвах ему ловко удается сочетать популистскую напряженность и позволительный мелодизм. Плюс многолетнее знание потребностей танцпола, а также законов хауса и техно. 

В субботу, 3 октября, традиционно со скидкой при наличии соломенной шляпы, можно смело идти в “Курені”.

FaceBook


Клубний день | Drag inspired performance party

3 октября

Говорят, что “клубным днем” в 90-х лесбиянки называли вечер в гей-клубах (преимущественно четверг), который принадлежал именно им. Такое знание и любовь к дрэг-культуре побудило Наташу Лушникову и Марию Янчук создать вечер, посвященный этому явлению. 

Не оставаясь равнодушными к мировым тенденциям и нежной любви к кэмп эстетике, на это стоит посмотреть. И если это не сильно музыкально или привычно-вечериночно, то как минимум должно быть весело, интересно и точно красиво. За вход девушки просят символическую сумму, а взамен предлагают стать причастными к зарождению нового движения в столице, а может в перспективе и очень интригующих вечеринок. Чего им и желаем, а сами пойдем смотреть.

FaceBook


SURE | Giammarco Orsini

Для тех же, кому совсем не хочется, чтобы вечеринка заканчивалась в полночь, 3 октября River PORT организует очередной привоз. На этот раз в гостях итальянец, живущий в Берлине, продюсер и коллекционер пластинок  Джаммарко Орсини. Как международный исполнитель, странствуя между Берлином, Амстердамом, Барселоной и  по своей родной стране, играя в легендарном клубе Goa, Орсини использует свой архив, накопленный за несколько десятилетий, для создания приятной ностальгической, но свежей по своей актуальности химии. 

FaceBook


DJBuro в Хвильовий

Появление DJBuro полным составом в бере HVLV становится доброй традицией. Нам там нравится, откровенно. В воскресенье 4 октября день перейдет в вечер, а бригада “бюрократов” собирается поднимать градус постепенно – от теплого вайба до упругих наэлектризованных боевиков. В любом случае вас ждут – масса новой музыки и засекреченных бэнгеров из архивов во дворике на Верхнем валу с культовым табло “Нотариус”. Больше информации у нас в телеграм канале.

И ниже один из приближенных по настроению миксов Sivash для вдохновения.


«Скоро буду» / etchingroom1

И что-то об искусстве наконец. В Щербенко центре с 6 по 24 октября будет проходить выставка «Скоро буду». Создателями проекта выступает дуэт etchingRoom1 (Кристина Ярош и Анна Ходьковая). В центре будут представлены графические работы, сделанные в технике модульного офорта, и инсталляция из мозаики.  Девушки раскрывают темы одиночества в большом городе, фатальность выхода из дома и смерть как повседневность. Эта сардоническая серия работ никак не связана с карантинной историей, художниц эти вопросы интересовали намного ранее, что отслеживается в их работах из проекта в проект. 

С современным искусством всегда интересно,  это либо что-то необычайно интересное, или уж очень провальное, интересно глянуть, что получилось в данном случае. 

FaceBook


Follow us:

Telegram

Instagram

YouTube