Burning Man Decompression Kyiv 2018



Украинское комьюнити поклонников и посетителей фестиваля Burning Man вовсю готовится ко второму официальному ивенту в Украине. Он пройдет 3 ноября в 13-м павильоне выставочного комплекса ВДНГ. Для DJBuro важность этого события очевидна - трое резидентов в этом году посетили экстраваганцу в пустыне Блэк Рок в неваде, а двое участвуют в лайнапе грядущей Decompression.

На преимущественно прагматичные вопросы о том, что и зачем делать с вечера субботы до рассвета воскресенья, отвечает придумавший знаменитый украинский кэмп #Kurenivka Ярослав Корец.


- Что такое декомпрешн? Вот если тремя предложениями рассказать симпатичному несведущему человеку?

Это такая необычная вечеринка длинной в 12 часов на которой есть место не только громким танцполам, но разнообразному арту, обмену мнениями и самовыражению.По сути Декомпрешн это официальная афтепати Burning Man, а значит люди выражаются в том числе и через свои образы. На Декомпрешн, как и на Burning Man, ничего нельзя купить, поэтому с собой можно приносить напитки и не только, чтобы делится ими с окружающими. 

- Что на Декомпрешн делают те, кто уже был на Burning Man?

Встречают старых друзей из пустыни, создают арт-объекты, играют музыку, волонтерят, создают атмосферу праздника. 


- Что делают на Декомпрешн те, кто хочет поехать, но еще пока в состоянии строительства планов? 

Слушают лекции, танцуют, знакомятся с теми^ кто был на Burning Man, создают арты и волонтерят.


- Что делают те, кто вообще первый раз слышит о БМ и пришел с друзьями на атмосферу, экстраваганцу и вот это все? 

Приятно удивляются и начинают хотеть поехать с нами на Burning Man


- Что надо сделать до того, как отправиться на Декомпрешн? Несколько важных советов.

1. Прийти на монтаж с 12 дня, со среды по суббот,у в 13й павильон и помочь. Там всю неделю есть люди, которые готовят локацию.2. Придумать свой образ, подготовить костюм.3. Купить все, что может понадобится внутри, к примеру бутылку чего-то вкусного, воду, еду.  4. Прийти с чашкой-кружкой, и хорошим настроением.

- Сколько это все продолжается и длится. И как все это выдержать, выстоять, вытанцевать, выпить и так далее?

12 часов, не так и много:) 


- Один из самых шокирующих для многих фактор - это отсутствие денег на Burning Man. А на Декомпрешн тоже все бесплатно? 

Да, хотя это и не обязательное условие от Burning Man для формата Decompression, мы решили, что строгое соблюдение 10 принципов важно для воссоздания атмосферы берна. 

- Как пространство Павильона 13 будет организовано, какие будут зоны снаружи и внутри? 

Не хочется раскрывать все сюрпризы, да и для тех, кто никогда не был в 13-м павильоне, наши планы ни о чем не скажут. Могу лишь сказать что будет как минимум 2 танцзала, гей-бар, чаевня-лаунж, арт-пространство. 

- Ивент не несет задачи прибыли -  а как будут распределены деньги от продажи билетов? 

Бюджет состоит из стоимости аренды локации, оборудования, расходных материалов для строительства объектов, арт-грантов. В течение недели после ивента мы традиционно опубликуем финансовый отчет. 

- Какие возрастные и социальные ограничения? 

Первый принцип нашего сообщества Radical Inclussion - кто угодно может стать частью сообщества Burning Man. Мы рады приветствовать и уважаем незнакомцев. Не существует условий для участия в сообществе. 


- Музыкальный состав: кто эти люди, кто эти гости из-за рубежа, и почему они? Есть ли какая то музыкальная политика, вектор, кто это определяет? 

Это все активные участники Burning Man комьюнити. Танцпол Kurenivka наполнен в большинстве теми же кто играли на нем на самом Burning Man. Наш главный гость - один из трех организаторов и музыкальный идеолог арт-кара Robot Heart. Пожалуй самого известного музыкального арт-кара на Burning Man и за его пределами. 

- Три предмета, которые стоит взять с собой

Кружка, костюм, подарки

- Три предмета, которые не стоит взять с собой

Деньги, оружие, негатив 

Один полезный совет

Заранее продумайте небольшие подарочки, которые вам будет приятно подарить вашим новым друзьям.




20+ лет стажа за вертушками, 5К+ пластинок, много музыки в голове и много музыки в сетах по всему миру.