DJBuro greets Module

Накануне полномасштабного шоукейса в Киеве резиденты DJBuro признаются в любви главному клубу Центральной Украины и рассказывают о своих первых свиданиях с Днепровским феноменом. Ближайшее рандеву пройдет в стенах Палац Культуры Куренивка 7 декабря. Предпродажа по ссылке.


Vlad Fisun



Не берусь сказать, насколько правомерно говорить о том, что клуб Module - это продолжение идеи формации Abstract Beats, но то, что эти два понятия тесно взаимосвязаны, очевидно хотя бы потому, что за этим стоят одни и те же люди. Способные воспринимать и всякую "даркотню" на пределе эмоционального спектра, и теплое-исконное, и эксперименты, и даже поглумиться над мейнстримом (я все еще мечтаю отыграть виниловый сет на их маргинальном балу "Козий Движ").



Визит в Днепр в "домодульный" период на вечеринку Abstract Beats в 2015-м - очень запоминающийся момент в моей жизни, без преувеличений. Знаменитая в те времена галерея "Арт-квартира" - концентрат творческой энергии на несколько этажей, последний из которых был отведен танцам, а первый, подвальный - концерту группы Tik Tu и бару (да, люди бегали по лестнице за напитками четыре пролета.)



Дневной сон перед вечеринкой - в личных аппартаментах в том же здании. Быстрый саундчек. И предчувствие что ночка будет запоминающаяся. 

Сет вышел весьма творческим, полотенца были как после теннисного матча, мокрые на сквозь, на пластинках концентрировался влажный воздух, а танцы победили вентиляцию окончательно. С тех пор каждый визит к этой аудитории, будь она в стенах Module, на выездных ивентах Abstract Beats на водах или зимнем курорте  - возможность без стеснений и скидок продемонстрировать, а также получить взамен. Здорово, что на шоукейс в Киеве клуб едет не в одиночку, а с этими замечательными людьми!


Masha Efy



В Модуль меня впервые занесло во время моего первого путешествия в Днепр три года назад. Все, что я слышала о нем на тот момент: там играют техно, и это пожалуй единственное место клубной культуры в Днепре. К моему большому удивлению в тот самый вечер неслась фанковая вечеринка с горячими танцами и видеорядом из соул трейна. Это была незабываемая ночь, отплясали до 5 утра и потом пошли пешком на вокзал.


С тех пор я несколько раз приезжала в Модуль и в качестве диджея и просто потанцевать, прием всегда максимально дружественный и хочется вернуться еще разок. Кроме активной клубной деятельности, ребята делают несколько сопутствующих сезонных ивентов, где собираются самые преданные фанаты Модуля и формации Abstract Beats. Ежегодный зимний музыкальный лагерь на Драгобрате совмещает каталку и apres ski. Только вместо скучных каталочных вечеринок там несется не по-детски. И летний фестиваль на озере недалеко от Днепра – Электропикник.


Меня очень вдохновляет философия Модуля, каждый участник вкладывает частичку себя в развитие проекта и получается действительно фирмово.

Vladimir Sivash об «Электропикник 2019»



Каждое лето ребята из Module / Absctract Beats делают выездное мероприятие «Электропикник» – Open Air за пределами города, вылазку на природу для меломанов. Подчеркивая дружеский характер ивента, организаторы предпочитают называть его «нефестиваль». На самом деле, это как раз небольшой уютный фестиваль с днепровскими и приглашенными лайв-актами и ди-джеями, приправленный отдыхом на озере, свежим воздухом, вкусной едой и напитками.

Когда в нынешнем августе мы всей командой DJBuro отправились в Днепр на «Электропикник 2019», я интересовался у коллег, годом ранее там уже побывавшим: «А какая примерно направленность? Что играть? Тяжелое-темное? Легкое-веселое? Атмосферное-абстрактное?». Забегая вперед, отмечу, что было и первое, и второе, и третье, а ответ на вопрос прозвучал так: «Вообще не привязывайся. Вот что хочешь, то и играй!».


Действительно в течение двух дней на берегу живописного озера Юга (в обычное время рыбное хозяйство, насколько понял), что невдалеке от Днепра, с импровизированной сцены звучали и техно, и электро, и хаус, и диско, и ломаные брейковые ритмы. А еще – эмбиент, даб, винтажный изи-лиснин, колированный джаз, этноделика. И мне практически все понравилось. Оказалось, дело не в жанрах, а в хорошем вкусе почти всех выступавших – дюжины (или даже более) ди-джеев, нескольких живых групп, среди которых особенно дали жару киевские Junket и днепровские МС Брехунець and his magic band. Тут речь о верном выборе лайн-па парнями из Module.

Плюс сопутствующее. Скажу честно: не фанат палаток-спальников (на «Электропикнике» именно такой формат), ночевок на природе – со студенческих лет все это ассоциируется со спорной «КСП-романтикой». Тем не менее, на пару суток оторваться от компьютера-телефона, чтобы не только внимать музыке, танцевать, но и, например, кататься на катамаране, нырять с понтона и общаться с людьми – отличный детокс в наши «цифровые» дни. Собственно, приятные умные взрослые люди – главное на «Электропикнике». То, что наряду с ритмами и мелодиями создает его ауру.