Dnipropop: андеграунд в здравом смысле

Прошедшая организацию фестивалей и вечеринок, туров и стримов, творческая лаборатория на базе клуба Module в Днепре однажды должна была прийти и к этому: музыкальный лейбл с амбициями, артистами и первым результатом, компиляцией Rezidentura 1. Обо всем случившемся и грядущем нам рассказывает идеолог и двигатель прогресса Евгений Гончаров.



Какой смысл открывать лейбл вообще и сейчас? Есть ли особенность присутствия лейбла у артиста в Украине?

Сейчас самое лучшее время, как нам показалось. Мы, как клуб и концертная площадка, сидим на карантине практически без дела, не считая онлайнов. Артисты тоже сидят грустят, в лучшем случае пишут музыку "в стол". Наблюдается такой себе застой, который нужно растормошить, что мы и пытаемся сделать.

Смысл взаимодействия артиста и лейбла естественно уже не такой, как был 10-20 лет назад. Сейчас это не про обязательства и строгие контракты, в наши дни это про взаимовыгодное сотрудничество, про обмен опытом, знаниями и возможностями, про совместное продвижение. Инди лейбл + артист = win + win.


Евгений Гордеев

Ваше название, что оно означает и обыгрывает?

Dnipropop: естественно тут есть доля иронии, стремящаяся к сарказму. В нашей вселенной – это популярная музыка здорового человека в здоровом городе, это то, что хотелось бы слышать из динамиков в маршрутках и с экранов ситилайтов на главной площади.


Parus Gilton


Что такое украинский андеграунд, и что это такое в условиях пандемии?

Должен ли андеграунд презирать не только законы шоу-бизнеса, но и отваживаться на нарушение законодательства вообще в тех случаях, когда речь идет об идейных противоречиях, скажем?

Андеграунд до пандемии начал вставать с колен и становиться нормой, сейчас же он снова загнан "под землю". В принципе для этого он и задумывался, поэтому для выживания он в праве быть контркультурным, протестным, делать что-то, выходящее за рамки "привычной нормальности", но при этом он должен оставаться в рамках здравого смысла.


Iiteration и Kasyan


Кто сейчас в составе лейбла и почему?

Если говорить о основателях и менеджменте, то наша команда:

Женя Гордеев – лицо, голос, честь и совесть лейбла.

Антон Шиферсон – визуальная составляющая.

Юра Булычев – саундинженеринг, мастеринг.

Евгений Гончаров – менеджмент и порядок, операционная работа.

Никита Козачинский – развитие, планирование.

По артистам секретов раскрывать не станем, постепенно вы сами всё увидите.


Сонічка дєтка


Что надо сделать артисту, к которому вам хочется, но вы о нем еще не знаете?

Быть с нами на одной волне и в нашей орбите. Разделять наши ценности и говорить на одном языке музыки. Артисты всегда могут написать нам в соцсети или одному из нас напрямую, скинуть треки и начать общение.


Subforms


Есть ли какое-то представление о стоп-листе, тех, кого вы в свои ряды вряд ли примете? Есть ли географическое ограничение в том числе?

Четкого критерия отсева нет, но думаю что артистам, со старта настроенным на коммерческий успех, лучше поискать себе что-то другое, по крайней мере на данном этапе развития лейбла. Бонусом будут днепровские корни, но это не обязательный фактор. Днепрянин – это состояние души и сознания.


Andrew Deme


Насколько эффективно в вашем представление распределение сил онлайн/оффлайн? Помогает ли экспансия онлайн-активности, не вытесняет ли она желание что-то делать оффлайн? Ведь можно вместо рисков, связанных, например, с фестивалем или ивентом, получить какие-то охваты онлайн и начинать зарабатывать на них?

Мы все любим оффлайн, онлайн его никогда не заменит полностью ни по атмосфере, ни по внутренним ощущениям как у артиста, так и у слушателя. Но время такое, что выбирать не приходится. При первой же возможности мы вернемся к живым вечеринкам, концертам, фестивалям. Мы очень скучаем за ощущением риска, о котором вы говорите. В то же время, риска достаточно и в онлайне, мы как соорганизаторы четырех "Интерсити", которые были успешны по охватам и просмотрам, в лучшем случае выходили в ноль. О заработке говорить не приходится.



Ship Her Son


Какое бы вы хотели сложить о себе мнение дебютной компиляцией, да и вообще?

У нас нет цели напустить пыли в глаза, или закрепить какое-то определенное мнение о нас у других. Мы делаем свое дело с полной самоотдачей и любовью. А дальше каждый сам для себя сложит свой образ.


Walakos


Ваша идеальная картина развития проекта?

Хотим чтобы через несколько лет люди, говоря о Днепре, в разговоре упоминали Dnipropop как стиль музыки. По примеру Бристоля и трип-хопа, Детройта и техно, Нового Орлеана и джаза.


Евгений Гончаров


Слушайте дебютный релиз Rezidentura 1 на всех платформах https://fanlink.to/dnp002