Интервью: Эшли Слейтер, Freak Power

Updated: Nov 19, 2019



Лихие 90-е в британской музыке не состоялись бы во всей красоте, если бы однажды амбициозный продюсер Норман Кук не познакомился с харизматичным певцом Эшли Слейтером. Так появилась группа, объединившая в звучании фанк, эйсид, биг-бит и трип-хоп. Freak Power выпустили два ярких альбома, исчезли на 25 лет - и вот, везут в Киев новые и проверенные композиции, в том числе прошлогодний United State EP. Виновник торжества Эшли Слейтер рассказывает об истории Freak Power, и о том, что ждет 1 декабря всех, кто окажется в Caribbean Club.


Создание Freak Power - процесс, занявший достаточно много времени. Норман Кук более года наблюдал за мной и моей группой Microgroove, и в конце концов предложил создать новый проект. Думаю, никогда не забуду, как почти в самом начале этой истории мы выступили вместе с группой Принса, а потом еще целую неделю с ними зависали, и даже посетили их концерт на Уэмбли.



Я познакомился с Норманом в 1993 году. Он звонил в Island Records, интересовался, кому могут понадобиться ремиксы, и они отправили ему альбом Microgroove ‘The Human Groove’. Альбом понравился, и он сделал ремикс на трек ‘Walking’



Норман был заинтригован, и Island устроили нам встречу. Сначала я вел себя подозрительно, с чего это настолько успешный парень вдруг решил со мной познакомиться? Но все случилось как случилось. Island хотели таким образом помочь моей карьере, от этого мне было не по себе. Но мы стали друзьями, и в итоге сформировали Freak Power.


Норману был нужен кто-то похаризматичнее и душевнее, чем ребята из beats International, и я был то, что надо. Нам хотелось какого то цинизма в духе фильма “Грязная дюжина”, нам хотелось делать слегка психоделическую музыку, такую, чтобы закидываться наркотиками.


Сегодняшние Freak Power и тогдашние по музыке очень близки. Я бы не хотел отклоняться, мы группа с наследием, люди приходят на наши выступления за той музыкой, которую помнят еще с тех времен, и это здорово. Я произношу и пою каждое слово с прежней энергией, иначе я не могу. Я работаю с теми, кто с ранних дней состоял в Freak Power - Кейт Кемерон, Дейл Девис, Тони Реми - они выступают со мной на шоу, это как воссоединение семьи, каждый раз, когда мы вместе. Очевидно, мы стали старше, но мы в мире и любви против войны и ненависти.



Мы на той же волне с социальной, политической и музыкальной точек зрения. Я знаком и работаю с многими, но скажу, что нет в мире группы для меня лучше на сцене, чем мои ребята Freak Power - лучший лайн-ап!

.

Я много работал с диджеями, и иногда это очень бесит, когда ты два дня работаешь и записываешь основную идею, а она им не заходит. Сейчас это редко происходит, но хуже всего, когда у них нет словарного запаса, чтобы объяснить, что именно их не устраивает! Хуже только работа с рекламными агентствами. У них вообще для описания своих желаний слов нет, можно тратить недели, отправляя им свои идеи, и догадываясь, чего от тебя хотят. Легче всего было с продюсерами Prosper и Mr. Moustache, поскольку они обращаются ко мне и любят то, что я делаю.



Мой и поныне хороший друг из Одессы Ник Кинчикашвили почти десять лет назад предложил выступить в его клубе “Пляжник”. С тех пор мы дружим, он прекрасный человек, мы дружим с ним и его женой Катей, я даже спродюсировал им альбом!


При записи нашего последнего United State мы не особо долго трудились в студии - все отлично сыграли и спели почти сразу. Это был прекрасный день в Лондоне в Boogie Back Studio, духовном доме эйсид-джаза). Затем я все дорожки свел дома. Не спрашивайте у меня, какая песня любимая, они все как мои дети, всех люблю! На концертах мы исполняем Soul Clap, Revolution и The Dollar.

По этой ссылке можно послушать и купить: http://hyperurl.co/Freakpower