Пластинка недели Kool Dee

Бывает, что ты ешь медведя. А бывает, что тебя – жаба, давит. Так вот, с выбором Пластинки недели у нашего любимого бога графики, автора сотен флаеров, афиш, стикеров, открыток, худи, футболок и прочего арта, все обстоит именно так. Ужгородский смарагд украинского диджеинга Kool Dee обладает вкусом превосходной степени. А еще и скретчит, миксует, и устраивает хоть дебош, хоть лалабай на любом танцполе – идите на его миксклауд и плачьте от счастья.


Blood Wine Or Honey ‎– Fear & Celebration


"Я вырос на хип-хопе и электронике 90-х, видимо поэтому в новом тысячелетии увлекся сэмплингом. И, как следствие, львиная доля музыкальной коллекции – это фанк, соул и диско в разнообразных проявлениях, тем более что большая часть коллекции это синглы, так сказать "для игры".



Со временем понимаешь, что уже тяжело услышать в этом направлении что-нибудь оригинальное или хотя бы новое для себя, а после живого концерта Kraftwerk

начинаешь с нотками цинизма и снобизма относиться к электронной музыке. Поэтому в последние годы все чаще копаю в сторону Африки, Латинской Америки и прочей world music, так и нашёл этот альбом.

Альбом гонконгского трио James Banbury, Shane Aspegren и Joseph von Hess занял

своё место на полочке "Для души". На виниле наклейка с надписью :"A witch's brew of brazen sax themes, lo-fi/hi-tech electronics,motorik drums, group-sung vocals, wonky tactics and party palpitations results  in a ritualistically euphoric sound experience,taking notes from post-punk, dance floor experimentation, bass/soundsystem music and tropical polyrhythms." , что вполне точно описывает его содержание. 

Сами же участники коллектива называют это всё hypno-tropicalia."