Книга недели: Last Night A DJ Saved My Life



Поводов несколько:

- наконец-то выходит полноценное издание на русском языке, можно оформить предзаказ (поторопитесь, тираж всего 2020 штук)

- диджеям какое-то время придется побыть дома. Самое время изучить, как все начиналось, ощутить возможности и согласно новым реалиям придумать, как дальше продолжать деятельность

- потенциальным диджеям, тем, кто собирался попробовать, да времени не было. теперь есть и время, и консольку с софтом выписать в интернет магазине, идеально начать знакомство с одной из самых обсуждаемых профессий последних лет с всеобъемлющего трактата




Книга книг, важность которой не преувеличить. История явления, призвания и профессии, история появления нового человека искусства, прошедшего путь от мальчика на побегушках у радиостанций до диктатора стилей и движущей силы музыкальной эволюции.

Более сотни интервью со свидетелями становления процесса, газетные архивы, полицейские протоколы, - по крупицам собранный фактаж, который два журналиста-меломана-диджея претворили в увлекательный блокбастер.



Билл Брюстер, описывавший становление британской танцевальной сцены в 90-е в Mixmag Update и DMC USA, редактор серии компиляций Late Night Tales, действующий диджей и диггер, регулярно выпускающий подкаст DJHistory, объяснил желание выяснить и донести до широкого круга реальную ситуацию:

"Одна из причин, почему мы с Фрэнком (Броутоном) решили написать книгу - полное отсутствие документализации этой культуры. Я столько раз читал о том, что Paradise Garage находится в Нью-Джерси... В британской прессе легендарный клуб путешествовал чаще, чем мобильные саундсистемы."



Вышедшая более 20 лет назад история диджеев стала сенсацией и шоком, как для тех, кто в ремесле, так и для окружающих, обнаруживших, насколько сильное влияние оказывают на поп-культуру ребята между парой проигрывателей. От балов в холлах дешевых кинозалов и сомнительных вечеринок в подвалах и на чердаках до стадионов и миллионов - примерно так, но с тысячей сюжетных извилин. Что крутили, что носили, чем жили и под чем умирали.

Разумеется, полной эту историю назвать нельзя - география книги в основном сосредоточена на США и Британии, гоняющихся друг за другом весь прошлый век, хоть в рок-н-ролле, хоть в хаусе. Эту историю пока и невозможно изложить полностью - она далека от своего окончания, похоже. В прошлом году издательство Headline недальновидно отказалось от юбилейного издания книги, прошедшей три ретиража. Нынче весьма стоящая затея - скупить имеющееся.




Приобрести в издательстве Белое Яблоко info@thewhitelabel.ru и на Амазон


Свежее интервью Билла Брюстера в связи с выходом русского издания.