Пластинка недели Алины Кривкиной

Главная девушка в формации Vertuha покупает пластинки не себе любимой, а для тех, кто слушает ее сеты, то есть — для нас с вами.

COEO ‎– Tonic Edits Vol. 5 (2017, Toy Tonics)


С тех пор, как я начала играть на виниле, перестала покупать пластинки для домашнего прослушивания. Большая часть купленных мною пластинок за последний год, в основном для сетов и вечеринок. И, честно признаюсь, я из тех людей, которым сложно слушать музыку альбомами. Я всегда выборочно вытягиваю треки и собираю всё в свои собственные сборники на цифровых носителях. Поэтому и сегодня в рубрике «пластинка недели», хочу рассказать об одном из любимых сборников диско эдитов от берлинского лейбла Toy Tonics.


TT - это вообще детище берлинского техно лейбла Gomma. С момента своего основания в 2012 году Toy Tonics был посвящен исключительно инновационной танцевальной музыке, основанной на душевном хаусе, диско и фанке, завоевали репутацию производителя органичной мелодичной хаус-музыки, приправленной джазом и фанком с живыми инструментами и винтажными синтами. Релизы лейблов получают любовь от ди-джеев Moodymann, DJ Harvey и Disclosure за их безупречно созданные фанковые грувы.



Если говорить конкретно об этом сборнике от любимчиков лейбла COEO, то все треки на нем — это эдиты: фантастические диско-фанк хиты золотых 70х, немного ускоренные, с яркими электронными битами. Всё то же диско, но выглядят гладкими и современными. Вероятно, большинство людей не понимают из чего была сделана музыка, которую они любят и слушают, но определенно чувствуют это. Она другая, более живая, энергичная. Мне нравится, что эдиты будто оживляют хорошо забытое старое, давая возможность заново посмотреть на знакомые нам треки, будто добавляя в них новую жизнь.