Пластинка недели: Kultura Zvuka #002

Updated: Feb 18




Второй релиз 'various artists' вышел вполне семейным. И совсем не харьковским, несмотря на географическую привязку лейбла, штаб-квартира которого на берегу именной реки открылась в виде клуба в прошлом году.



В треклисте первым номером друзья из Гессена Bodin&Jacob, уже выходившие на соседнем харьковском лейбле Tvir.


Их прокачанное синтвейвом электро, правда, напоминает пресной комбинацией из трех нот старенький хаус-хит RJ Fletcher, но на большом звуке будет куда бодрее.



Второй импорт - сотрудничество проживающего, судя по инстаграму, в Париже продюсера с гордым ником Kizoku и британца, любящего в сетах weird-electro и британский гараж Алека Фалконера. Оба ожидаются в субботу 22-го февраля в стенах клуба-лейбла.


Сторона В - киевская, и это слышно. Разухабистый рейв "под 90-е" бойца драм машин Bejenec, на знакомых до боли звуках и семплах в духе ускоренных Fluke и Ари Тунды. И калькуляторный бейс добрейшего человека Sasha Zlykh, почему-то одноименный с бывалым релизом нюскулового рэпера Lil B. Ценность присутствия на пластинке - родственные души, поскольку юноши из Киева с творческими визитами в Харькове бывают регулярно.