Пластинка недели Max Chorny

Макс не обидится признанию факта, что он – звездный продюсер 2000-х, выпустивший абсолютно всеми любимый даунтемпо-альманах Gde Trava?, резавший на семплы атмосферный советский поп. А заглавный хит добрался даже до компиляции-мечты менеджеров среднего звена Buddha Bar. Вектор экспериментов с годами смещался в сторону родины, последний релиз The New Sound of Ethnic Ukraine и эдит-процессы под никнеймом Moustache Fank тому доказательство (один из свежих эдитов MF залетел в этно-компиляцию Masha Efy для Buro24/7).

Dr. Dre - The Chronics (Interscope) 1992


"Очень здорово кружить на автомобиле и слушать любимую музыку. Уже много лет автомобиль для меня является основным местом для прослушивания музыки! Это своего рода медитация, поскольку, когда ты едешь один, и тебя никто не отвлекает, ты можешь полностью погрузиться в мир музыки. Именно поэтому альбом Dr.Dre “The Chronic” – та пластинка, которая осознано звучит в моих колонках дома.



Это тот случай, когда ты в 12 лет услышал песню «Nothing but the G thang” по телеку, когда была трансляция фестиваля «Белые ночи» в Питере. Как раз были первопроходцы из программы Yo! MTV Rap, Ed Lover и Doctor Dre (потом как оказалось это был другой Dre!?)


Так вот этот чувак, который другой Doctor Dre, играл этот трек на фестивале с винила, а это для меня был вообще другой мир, новый мир хип-хопа, диджеинга, скретча и тд.

Я тогда даже не понимал, что он просто показывает свои DMC-скиллзы, проделывая трюки с пластинками, мне казалось, что у него что-то не получается...

Но мы вернёмся к пластинке. Самый мой любимый трек «Let Me Ride», во первых он про мой лайфстайл, кататься и слушать музыку, а также ездить по всяким разным приятным делам, а во-вторых он невероятно крутой по музыкальной части!



В нем прекрасно все, от драм-лупа до сэмплов из The Parlament’s Funkadelic “Mothership Connection”! Журнал Time отметил в точку, что куплеты Dr. Dre были доставлены с «гипнотически пугающей лёгкостью» и давали ощущение «заката на широко открытом бульваре Лос-Анджелеса, полном возможностей и угроз».

Dr. Dre открыл новый музыкальный стиль и тексты для хип-хопа. Биты были медленнее и мягче, семплы фанка конца 1970-х и начала 1980-х. Смешивая эти ранние влияния с оригинальными живыми инструментами, был создан особый жанр, известный как G-Funk!



Я всегда слушал хип-хоп исключительно ради музыки! Из-за сэмплов, которые я слышал в хип-хопе, я пришел в фанк, джаз, соул! Сейчас я с удовольствием слушаю и то и другое, но эта пластинка это венец сэмплирования и безумно крутого продакшна!"