Пластинка недели: King Imagine

Updated: Oct 30, 2018



Каждую неделю мы пишем о пластинке, которая появилась в коллекции у кого-то из нас или наших друзей. Киевский герой Король Воображение прислал Владу Фисуну этот релиз-двухплитник.

King Imagine - Femininho



SKP Records, Interzona 2018


Король-киевлянин Алексей Микрюков правит, как ему вздумается, не особо оборачиваясь на тренды. Музыку пишет не первый десяток лет, а над Femininho работал целых девять. Дискография богатая, пестрит именами, и начинается с сотрудничества с эксцентриками FoaHoka еще в 2006-м. Число принявших участие в релизе 2018-го, и не только ариями и инструментами в треках, тоже немалое, и ощутимое. И торжественный момент - это первое solid-издание, все остальное выходило файлами.


Захотелось поиграться стилями, похвастаться, как гербарием после каникул, который сыплется из книжки на пол школьной аудитории. И флора обширная - насобиралось, и трескучего IDM, и возрожденного трип-хоп уныния, и эмбиентые фантасмагории, психоделик, и какие-то уж совсем напрашивающиеся пассажи, но в непредсказуемых комбинациях. А пахнет афродизиаком, как после того лета, в которое ушли детьми, а вернулись уже постарше, то тебя ведет под локотки, то тащит за косы, и от этого то хорошо, то приятно, то не по себе. 

Пытаясь понять по превью, впечатления толком не вышло - да и вообще, я себе визит представил чинной церемонией, заварил чаю, сел напротив колонок в полном одиночестве. Принял приглашение и получил исчерпывающую аудиенцию. Релиз вышел только на виниле.  



20+ лет стажа за вертушками, 5К+ пластинок, много музыки в голове и много музыки в сетах по всему миру.