Пластинка недели: Pavel Plastikk

Updated: Nov 10, 2021

Резидент формации LOW, путешественник по саундсистемам Европы и Азии, адепт норске-диско, и наш давний приятель делает свой выбор – и выбор, конечно же, нетривиален.



Japan "Adolescent Sex" (Ariola Hansa, 1978)

"Будучи давним фанатом таланта Дэвида Силвиана, на группу Japan я обратил внимание лишь лет 8 назад, случайно услышав великолепную песню 'Life In Tokyo' из альбома 'Gentelmen Take Polaroids', но в одной из австралийских нью-вейв компиляций. Переслушав всю дискографию, меня с первого раза зацепила песня Wish You Were Black, своеобразный metal soul, музыка на грани рока, нью-вейва и соула.



После чего купил себе пластинку 1978 года, расслушал её и понял, что абсолютно не представляю свою жизнь без песни 'Television'!

Позже я начал вплетать этот трек в свои барные сеты наряду с более шёлковой 'Peformance', но никогда не забуду сумасшедшую реакцию публики в Potato Head в Гонконге именно на 'Television'!

Как водится у диджеев-меломанов, пластиночка любимая моя затёрлась, и пришлось купить вторую копию любимого альбома.


Кстати, занимателен тот факт, что во всевозможных опросах среди фанатов группы Japan именно 'Adolescent Sex' является почему-то их самым нелюбимым альбомом. Что ж, искренне сочувствую ребятам!

Dig it!"