Пластинка недели Юры Теплюка

Наш любимый онлайн-магазин пластинок Old Tunes придумал и осуществил человек очевидно незаурядного вкуса. И его выбор тому подтверждение.

Millie & Andrea – 'Drop The Vowels' (2014, Modern Love)

"Пожалуй, у каждого, кто собирает винил в течение долгого времени, есть свои ориентиры для поиска "сокровищ". И, вероятно, у каждого был случай, когда все указатели и знаки сходятся в одном альбоме.

Для меня это 'Drop The Vovels.

Я купил пластинку, не слушая вообще. Хватило рецензии на альбом. И не ошибся.

Эксперименты с техно, джанглом и индастриалом, в меру эмбиента. Даже африканские мотивы в начале. Все, что нужно.

"Mилли и Aндреа" – это дуэт Энди Стотта и Майлза Уиттейкера из Demdike Stare. Для меня они несомненные авторитеты многие годы.

Энди Стотт после альбома 'Luxury Problems' зарезервировал место на моих полках. Последующие его работы не менее круты, но 'Luxury Problems' в сердечке навсегда.


Майлз и проект Demdike Stare – образец производительности с качеством. Команда имеет большой список релизов, коллабораций и несколько десятков радиомиксов. Их творчество непредсказуемо. От library-музыки к нойзу.

Вся эта красота выходит к тому же на любимом Modern Love. Лейбле, который держится отдельно от всей актуальной шумихи, и создает собственную точку зрения в мире электронной и экспериментальной музыки."