Пластинка недели Ромы Шпака

Если однажды нас настигнет климатическое изменение и Украина станет тропической страной, то хотя бы саундтрек к экологическому катаклизму будет радостным. Его создаст житель Львова, прославившийся любовью к теплому груву Африки, Латинской Америки, Кариб и других областей с повышенной (с нашей точки зрения) температурой воздуха, танца и темперамента.



BOSQ – Wake Up feat. Kaleta – Bacalao Records


"Мурашки по коже, волосы на руках дыбом, слезы наворачиваются – звучит, как симптомы заболевания, но для меня это так и есть. Вылечиться от хорошей музыки невозможно, ведь она вызывает бурю эмоций и состояний, которые иногда сложно описать. Всегда брала за душу афро, латино, фанк, джаз музыка, и в последние годы я все больше и возвращаюсь к истокам этих стилей, и обращаюсь к современным интерпретациям. Наверное, в моем генеалогическом древе есть маленькая, но очень крепкая веточка, которая ведет на Ближний Восток, в Африку или вообще в Латинскую Америку.


По моему мнению, удачное соединение джазофанкового вокала с битами афродиско никого на танцполе равнодушным не оставит, да и на локдаун-вечеринке в домашних стенах тоже. Вокалист и гитарист Kaleta, урожденный в Бенине, поработавший в свое время у Fela Kuti и Lauryn Hill, добавляет в трек афроэнергии, и как по мне, голосом звучит в духе реггей.

Другие треки с этой ЕР ближе к афро-латинскому диско и фанку, и напоминают произведения легендарного Тито Пуэнте. Рекомендую, разумеется. Да и вообще, рекомендую изучить дискографию и BOSQ, и всех, кто принимал участие в записи пластинки – Kaleta, Хусто Вальдехз, Эван Лафламме."