Sivash дает послушать| Два в одном | 11.03.2021 + 25.03.2021 | Радио Аристократы


Когда-то эфиры со станций записывали на кассеты и тиражировали на них же среди знакомых. Теперь цифровой поток фиксируется на цифровых платформах и доступен каждому в любое время. Мы обращаем внимание на каналы наших резидентов – например, пара новых аудио-кластеров Владимира Сиваша. Меломанам настоящим, а не виртуальным.



Эспандерное танцевальное начало первого из эпизодов от парижанина Джо Левандовски продолжается электроникой без грува, зато с разного рода экспериментами: цифровые фигуры американца Дакса Пирсона, англичанина Луи Карнелла (Visionist), девушки object blue китайско-японских корней (на фото). Аллею необычных скульптур продолжает немецкий ветеран Уве Шмидт, в данном случае под одним из его десятков никнеймов Atom™, – только это уже витиеватый джазовый этюд. Архитектуру, выросшую из ямайского даба, но подвергшуюся влиянию европейской синтетики, конструируют Om Unit и Big Hands. Слепки эмбиента, дроуна, этно-эзотерики демонстрируют саксофонист Сэм Гендел, манипулятор нарезанных акустических мозаик Рэчика Наяр, ритуальные шаманы Tamburi Neri и дуэт Sunroof, состоящий из сверхзаслуженного Дэниела Миллера, предводителя Mute Records, и важного продюсера Гарета Джонса. Наконец, финальный номер – пронзительный рефлексивный ноктюрн – делят Джейми Стюарт из Xiu Xiu и Хэйли Фо, известная как Circuit Des Yeux.



Трек-лист:

1. Joe Lewandowski – ‘Regazzi’

2. Dax Pierson – ‘Catch’

3. Visionist – ‘A Born New’

4. object blue – ‘Fugitive's Flourish’

5. Atom™ – ‘Song For Frank Brown’

6. Stimulator Jones – ‘Drama Time’

7. Nicola Conte & Gianluca Petrella – ‘Nigeria’

8. Om Unit – ‘Treading Earth’

9. Big Hands – ‘Calix's Head’

10. Sam Gendel – ‘Eternal Loop’

11. Rachika Nayar – ‘The Trembling Of Glass’

12. Tamburi Neri – ‘Il Buio’

13. Sunroof – ‘1.1 - 7.5.19’ (Edit)

14. Xiu Xiu – ‘The Grifters’



Второй подкаст стартует в режиме расслабленного послеобеденного вайба: Педру Зопелар (Zopelar) из Сан-Паулу набрасывает курортно-космического цифрового фанка, а японка Saucy Lady – органического джаз-фанка вперемешку с томленым замедленным диско. Огонь разжигают, понятное дело, африканцы – DJ Black Low из ЮАР и Guedra Guedra из Марокко. Однако за ними физический аспект переключают в чувственный французы: новые композиции Рафаэля Ароша и Гаэтана Русселя (зачинателя группы Louise Attaque).


Во второй части программы обратите внимание на фрагменты трех новых компиляций, что каждая по-своему представляют пласты редкой экзотической музыки прошлого. Тема Dream Dolphin «Take No Michi» из сборника «Heisei No Oto - Japanese Left-field Pop From The CD Age 1989-1996». Песня « Tears On My Eyes» Аво Арутюняна из релиза «Silk Road Journey of the Armenian Diaspora (1971-1982)». Наконец, Esplendor Geométrico «Sheikh» из компиляции «La Ola Interior: Spanish Ambient & Acid Exoticism 1983​-​1990».



Трек-лист:

1. Zopelar – ‘Back In Tha Game’

2. Saucy Lady – ‘The Garden’

3. DJ Black Low – ‘9 Days’ (feat. DJ Saxo Boy)

4. Guedra Guedra – ‘People's Cabaret’

5. Raphael – ‘Le Train Du Soir’ (feat. Pomme)

6. Gaëtan Roussel – ‘Je Me Jette A Ton Cou’

7. Bell Orchestre – ‘Colour Fields’

8. Dream Dolphin – ‘Take No Michi’

9. Avo Haroutiounian – ‘Tears On My Eyes’

10. Nubiyan Twist feat. Pat Thomas – ‘Ma Wonka’

11. ScruScru – ‘Rain In A Bamboo Grove’

12. Esplendor Geométrico – ‘Sheikh’

13. Teeth Agency – ‘Anon’

14. Aleksi Perala – ‘FI3AC2139490’