Sivash дает послушать| Два в одном | 22.10.2020 + 29.10.2020 | Радио Аристократы



FM-радиостанции в нашей стране еще занимают приличные позиции. Но мир все больше и больше ориентируется на цифровое радио. В данной категории лидер на территории Украины – киевское Радио Аристократы. Уже двенадцать сезонов там выходит еженедельная меломанская программа нашего резидента Владимира Сиваша. Ниже – два недавних выпуска в одной обойме.

В противовес наступающим холодам особенно хорошо идут «южные» композиции. Как, например, открывающая первый из заявленных эпизодов тема «Abre Caminhos» бразильца Педру Берту. Вообще, касательно его насущного миньона (он тоже называется «Abre Caminhos») в плюс сыграла ситуация с мировой изоляцией. Педру, вполне известный и серьезно занятый у себя на родине продюсер и ди-джей, приехал в начале этого года во Францию, чтобы немного перевести дух, отдохнуть. Но пандемия заблокировала его в Лионе – тут и был сработан «Abre Caminhos». Непонятно, получили бы данные треки ход, однако Марко Галлерани, глава итальянского лейбла Hell Yeah Recordings, также ограниченный локдауном, просто серфил в Сети и наткнулся на стафф Берту. Так и сформировался релиз.


Нечасто в передачах Владимира появляются треки отечественных артистов. Никто не против них – просто уровень должен соответствовать. На сей раз все сложилось: сразу два украинских проекта на экваторе программы. Atomic Simao, которые выполнили реворк опуса легендарных британских psych-пилигримов Amorphous Androgynous (и получили от них одобрение за свое космоделически-джазовое странствие). А также знатная еще с 90-х черниговская формация Foa Hoka, своим новым лонгплеем электронно-ведовского ритуала привлекшая внимание колумбийского рекординга Black Leather.


И снова в Бразилию. Только теперь без латино-жары. Яркое имя авангардной сцены Рио-де-Жанейро Каду Тенориу (молодой человек, пусть и прячется за картинками с японскими манга-девушками). Его недавний диск «Monument For Nothing» скорее об экспериментальной электронике, нойзе, шугейзе, чем о танцевальных приемах.


Подробней об этих и других не менее захватывающих музыкантах внутри 60-минутного подкаста (плюс композиции, само собой):



Трек-лист:

1. Pedro Bertho – ‘Abre Caminhos’

2. Otik – ‘Falling Forward’

3. Oliver Coates – ‘Butoh Baby’

4. Oneohtrix Point Never – ‘Long Road Home’

5. Atomic Simao – ‘Gravity Bong’

6. Foa Hoka – ‘The Kings Grain’

7. Frontinn – ‘Corporate Advertising’

8. Cadu Tenório – ‘Conchas’

9. MJ Guider – ‘FM Secure’

10. Paradise Cinema – ‘Eternal Spring’

11. Trent – ‘Zanzibar’

12. Sam Prekop – ‘Circle Line’



Музыкальный маршрут второго представленного выпуска пролегает через карибский и южноамериканский джаз/фьюжн-джаз, африканские гипно-напевы и дэнс-ритмы, азиатские сэмплы в хип-хопе, ближневосточный индастриал, ориентальное дарк-диско… И так далее вплоть до оформленных мелодически сигналов с модульных синтезаторов и, наоборот, привкуса земляного блюза да госпела.


Более точные географические точки, отображающие данный путь таковы (неважно города или страны): Нью-Йорк, Панама, Бразилия, Лос-Анджелес, Гаага, Сенегал, Гамбия, Пекин, Ливан, Франция, Тель-Авив, Роттердам, Италия, Германия, Аделаида, Вильнюс, Бирмингем…


Детально проследить за аудио-дорогой можно здесь:



Трек-лист:

1. Aquiles Navarro & Tcheser Holmes – ‘Pueblo’

2. Azymuth, Adrian Younge & Ali Shaheed Muhammad – ‘Ao Redor Do Samba’

3. Dandana – ‘Guelewar (In Memory Of Great Moussa Gnom)’

4. Café Alé – ‘Sup Sup’

5. Howie Lee – ‘The Reflexed Bamboo’

6. Arabian Panther – ‘Al-Mutanabi’

7. Shamos – ‘Rihyil’

8. Genish – ‘Yareach’ (Original Mix)

9. Das Ding – ‘Category Collapse’

10. Marta de Pascalis – ‘Move Of Radiance’

11. El Ten Eleven – ‘Let's All Go Out Like Francis’

12. Seltene Erden – ‘Mythril Shard’

13. Holly Childs & Holly Childs & Gediminas Žygus – ‘Hydrangea’s Just The Password Though, Right?’

14. Bastien Keb - ‘Alligator’