Sivash дает послушать| Special Tropical Summer Edition | 29.06.2020| Радио Аристократы

Черту под очередным эфирным сезоном, как и предыдущие годы в эту жаркую пору, подводит выпуск, призванный стать отображением летнего настроения, компаньоном для (нынче) воображаемых поездок в тропики, спутником курортного гедонизма, прыжком в культуру стран, где солнце, моря, оазисы и отрада.



Впрочем, открывают микстейп совсем не южане, а британцы Faze Action. Другое дело, что лондонский дуэт давно страстно увлечен Африкой, и трек «Rwendo» – очередной виток их сотрудничества с рожденным в Зимбабве барабанщиком/вокалистом/композитором Зиком Маньика (некогда служившим ударником в культовой группе Orange Juice). Команда Afriquoi тоже квартирует в столице Англии, но в ее состав в основном входят участники из Африки и Карибского Бассейна. А вот следующий за ними Bosq, наоборот, из Северной Америки перебрался стряпать жгучие грувы в Колумбию, в данном случае – в паре со знатным гитаристом из Бенина Kaleta, который играл с самим Фела Кути. Суммирует первую часть французский дуэт Prosper & Stabfinger при помощи огненного знакомца Эшли Слейтера; пусть они европейцы, и их свежий миньон характеризуется как « P-Funk infused Disco» – это тот еще зной.


В следующем блоке. Гибрид североафриканских сhaabi и gnawa с блюзом и фанком – выдержка из недавнего дебютного лонгплея марокканской бригады Bab L' Bluz. Латиноамериканская забава нидерландского дядьки Нико Гомеса (имя не настоящее), чья юность прошла на Кубе и Антильских островах: тема еще начала 1970-х, однако отредактирована для современного дэнса в мае 2020-го. Швейцарский 11-головый (!) коллектив Professor Wouassa – экспедиции бэнда в Сенегал, Мали, Гану сделали их славными интерпретаторами афробита и highlife. Плюс забытая жемчужина 1978 года от камерунского дуэта J.M. Tim & Foty.

Несколько понижают темп до праздно-пляжного BPM загадочный бразильский певец 1960-х Джальма Диас, чью песню недавно скорректировал лондонский продюсер Barrio Latino; южноафриканский энтертейнер 1990-х Penny Penny, его опус подвергся обработке Cornelius Doctor & Tushen Raï – рулевых горячего французского импринта Hard Fist; и важный представитель «афро-балеарского движения» в Италии 1980-х Фабрицио Фаттори.


Возвращает высокий ритмико-эмоциональный градус триумвират Майкла Олатуджи (Нигерия), группы Lettuce (США) и пианиста/вокалиста Эко Рузвельта Луиса (Камерун). Однако к финалу все вместе падаем в упоительную негу: японец Харуоми Хосоно из эпохальных Yellow Magic Orchestra завлекает дивной фантазией об Эгейском море, уроженец Венесуэлы Александр Молеро (Molero) транслирует грезы о чудесах Амазонки, наконец, половина знаменитой группы Thievery Corporation Эрик Хилтон предлагает остаться внутри мечты о лунном сафари навсегда.



Трек-лист:

  1. Faze Action – ‘Rwendo’

  2. Afriquoi – ‘Acid Attack’

  3. Bosq – ‘Wake Up’ (feat. Kaleta)

  4. Prosper & Stabfinger – ‘I Know’ (feat. Ashley Slater, Georges Perin)

  5. Bab L' Bluz – ‘Waydelel’

  6. Nico Gomez & His Afro Percussion Inc. – ‘Baila Chibiquiban’ (Mr Boom Edit)

  7. Professor Wouassa – ‘Yobale Ma!’

  8. J. M. Tim; Foty – ‘More And More (Ye-Male)’

  9. Djalma Dias – ‘Homem De Verdade’ (Barrio Latino Edit)

  10. Penny Penny – ‘Ah Oh Ah’ (Cornelius Doctor & Tushen Raï Cosmic Dub Edit)

  11. Fabrizio Fattori – ‘Babihe’

  12. Michael Olatuja – ‘Lagos Pepper Soup’

  13. Lettuce – ‘NDUGU’

  14. Eko – ‘Ndolo Embe Mulema’

  15. Haruomi Hosono – ‘Aegean Fantasy エージアン・ファンタジー’

  16. Molero – ‘El Espanto En Sierra Nevada’

  17. Eric Hilton – ‘More Beautiful Things’