Tryzub: made in Ukraine

Несовпадающий с традиционными представлениями об украинской музыке, проект, получивший сначала неформальное, а затем подтвержденное прессой название 'Tryzub' – манифест творческой личности, оказавшейся в изоляции, без аудитории "здесь и сейчас", наедине с музыкой. Гордимся коллаборацией с программой Visa Music Special и горячо любимым "Радіо Аристократи".

Сыгранный в пустых стенах самого большого выставочного комплекса "Мистецький Арсенал", записанный с первого тейка, в чем-то несовершенный, конечно. Отображающий настроение продюсеров и издателей нашего времени субъективно – в объективной реальности сцена гораздо с большими амбициями, нежели часовой сет.

14 пластинок, в треклисте наравне парижский ветеран Zadig или модная парочка из Оффенбаха Bodin&Jacob, вдумчивые итальянцы Luminer и наши – концептуалисты DZ'OB, пробивные Hidden Element, заслуженные Nastia и Joss. Из этой пестрой полки удалось сделать синематическое аудиопутешествие, добавив медитативную картинку артиста-одиночки.

Хотелось слов к этой музыке – и Радио Аристократы устроили живописный видеозвонок с издателями пластинок. Разговор получился трагикомичным, но финал – жизнеутверждающий.

Стоит посмотреть, или хотя бы прочитать краткий конспект на LiRoom.

Ободряет общее настроение, несмотря на сложные времена и смены планов, вектор неизменен – издаваться, пускай не на самом востребованном, но и не сиюминутном носителе, пластинке. Пользуясь интересом меломанов и убежденностью диджеев.

Хотя по легенде я самостоятельно вышел в эфир – это конечно же не так. Вашему вниманию репортерский making-of Ольги Булкиной, впервые попробовавшей снимать на зеркальную камеру (в условиях сложной освещенности). На снимках – участники съемочной группы, по задумке обязанные в кадр не попадать.