Пластинка недели: Various Artists - Kultura Zvuka #001

Updated: Mar 10

Убедительное начало карьеры музыкального издательства харьковских шоубизнесменов. 






Харьковское творческое объединение Kultura Zvuka еще год назад анонсировало планы на вхождение в бурные потоки музыкального издательского бизнеса. Сказано было убедительно, а сделано - еще более убедительнее. Дебют, крепкий сборник на 4 трека, которые совершенно без скидок на "наши родные" уместен на полке современного меломана, а тем более диджея. 

"Наши родные" и вовсе неуместно, поскольку релиз космополитичный, и студийных лаборантов из Харькова на пластинке всего двое - Kurilo и Komponente, их арпеджиаторный хаус Pulsar Manifesto звучит в общем потоке вполне густо. Берлинцы Патрик Кляйн и Михаэль Мельхнер без церемоний заносят нас первым треком в разгар танцпола, у Midget Spinner даже нет разогревочных сухих тактов на бочке и хете - сразу хочется туда, в большое движение. Второй номер Aroma Oeder Weg Гарри Уиллса снижает напор брейксом по электромоде и мягким гаражным саундом. Финал за итальянцем Люка Пьерматтеи, уносящим в безвременные просторы Desert.  

#001 в названии выглядит многообещающе. Kultura Zvuka обладает собственными студийными мощностями, размещенными прямо в стенах личного клуба, и используемыми и для композиторской деятельности, и для вечеринок, что в национальных масштабах беспрецедентно. Требуем продолжения!