Пластинка недели Богдана Лозицкого

Известный в прошлом диджей-забияка, а ныне однопроигрывательный коллекционер и творец замечательных подкастов из Львова Богдан Лозицкий в пику своим повадкам предлагает альбом радостного настроения. 


Clive Tanaka y Su Orquest  - Pre-Sunrise Authority (Tall Corn Music) 2019


Один из немногих примеров жизнерадостного альбома на фоне тотальной грусти и меланхолии, оккупировавших музыкальную индустрию в последние годы. И один из примеров завершенной истории - не очень популярный формат в эпоху, которой правят синглы. 


Pre-Sunrise Authority  - оммаж популярной музыки 70-х, теплый, солнечный - идеальный саундтрек путешествия к побережью океана. FM-радио подросткового роад-муви, если продолжать аналогии. При этом невозможно не отметить, насколько детально и с фантазией проработана структура каждой композиции. Это именно тот случай, когда дьявол в деталях. Местами подход чем-то напоминает The Avalanches, с их стеной звука та переходами внутри трека. 

С момента предыдущего альбома Клайва Танаки прошло деять лет, и "треки" сменились полноценными песнями, каждая из которых рассказывает свою историю. Сюжеты банальны и наивны, каки положенно поп-музыке. При этом сахара ровно столько, сколько надо - ни больше, ни меньше.  Pre-Sunrise Authority - альбом, записанный с фантазией, и альбом-фантазия. Тот случай, когда для того, чтобы проехаться в кабриолете теплым солнечным днем навстречу шуму прибоя, достаточно опустить иголку на пластинку.