Пластинка недели Андрея Сухарева



«В моих руках - первый LP рок-группы Sir Robin & The Longbowmen из Dresden, Germany. Сейчас их новые релизы выпускаются при поддержке именитого лейбла Burger Records. Этот альбом пока еще не является каким-то культовым явлением краут-рока в мире, но для меня и Love’n’Joy эта пластинка - доказательство того, что «выход из гаража» есть! (напротив которого, к слову, и было сделано фото).

Не имея особого представления о современной psy-рок сцене, во время нашего первого евротура мы повстречали сэра Робина и благодаря крепкому знакомству пластинка и весь жанр зашли еще сильнее, чем ожидалось. Можно с уверенностью сказать, что с него началось мировое будущее Love’n’Joy.

Сам альбом изобилует ситарами, перегруженными мистическими гитарами, настырным вокалом барабанщика и Морисоновским басом фронтмена. Звучат инструменты из 60х, такие как Farfisa organ, который часто использовали в записях ранние Pink Floyd.

Сэр Робин, барабанщик этой группы, по сей день остается нашим хорошим другом и вдохновителем. Как говорят мои друзья-искатели винила: «Если нравится - бери!». И я бы посоветовал судить не только по обложке, а заценить реактивный альбом.»