Пластинка недели Григория Иванцива

Григорий Иванцив уже много лет занимается продажей виниловых пластинок и все коллекционеры и посетители виниловых ярмарок в Киеве с ним точно знакомы. А в прошлом году он открыл виниловый корнер в музыкальном баре GRAM.


Могущественнейший человек, у которого доступ практически к любой пластинке в мире, по дружбе сообщает нашим читателям, что же ему милей всего на этой неделе.


"Если вы никогда не слышали "Sandwiches" – это творение Detroit Grand Pubahs, знаменитый one hit wonder электроники 2000х. В названиях релизов DGP легко уловить темы, которые больше всего волновали эту безбашенную группу - butt, funk, bush и boogie. Ко всему этому добавляются биты из electro и techno и на выходе получаем творчество детройтцев. Конечно же, этот дивный квартет был очень далек от мэйнстрима и широкой общественности. За исключением песни "Sandwiches". С такой-то лирикой: "Я знаю, что ты хочешь это Ты знаешь, я тоже этого хочу Давай же прямо на танцполе Мы можем делать сэндвичи" И так далее по тексту.


"Sandwiches" стали EDM-мемом и даже попали в ротацию MTV, что для DGP было приятной неожиданностью. Это был их первый и последний большой хит, но для полуночников Детройта коммерческий успех не имел никакого значения. Второй альбом они решительно назвали "Galactic Ass Creatures From Uranus" (обложка под стать) и ушли в андерграунд, больше не заигрывая с фастфудом. А жаль. Я лично "въехал" в "Sandwiches" не с первого раза. В начале 2000х у меня были совсем попсовые приоритеты, а вот в середине декады трек мне попался в каком-то миксе Soulwax. И все, что до этого раздражало, теперь встало на свои места – и overpitch вокал, и дурацкий текст и вхлипывания Мака Гуди. Выбирать в темы песен fast food до сих пор кассово. А стиль Гуди в клипе "Sandwiches" точь-в-точь стиль Lil Nas X в главном поп-треке года Old Town Road. 20 лет прошло, а сэндвичи все так же актуальны."