Пластинка недели Тимана



Эта история не о том, как летом далекого теперь 2002-го года я впервые попал на фестиваль SZIGET (первый мой международный фестиваль такого уровня и, пожалуй, один из лучших по сей день) ради концертов theCure, Iggy POP, PULP, Stereo MC's, H.I.M., Kosheen и много еще прекрасных музыкантов. А о том, как гуляя по Будапештскому шопинг молу (которых к моему оправданию у нас еще не было), меня все время грызли сомнения по поводу одной группы, концерт которой мы пропускали. Это был наш последний день перед отъездом и я пообещал моей девушке провести этот день не на острове и походить с ней по магазинам...


Нет, нужно отдать ей (девушке) должное, что она, не будучи большой фанаткой, приехала со мной и разделила все эти фестивальные эмоции. 

В общем... придя вечером на фестиваль, ближе к выступлениям хэдлайнеров, мы встретили наших друзей, которые взахлеб, с фразами: "ну эти твои...ну, негры... ну, которых вы все время на работе слушали..." рассказывали о концерте группы, название которой никто из них не запомнил. Тут меня как веслом огрело... The Herbaliser!!!! Те самые The Herbaliser – музыканты легендарного лейбла Ninja Tune. Альбом "Something Wicked This Way Comes" которых действительно был случайно куплен у легендарного персонажа Славика АКА "Гранд Спекулянт" и заслушан на репите.



И вот, спустя 17 лет со дня выхода (19 марта 2002) и почти столько же с того самого дня, альбом наконец-то снова он красуется на полках моей коллекции, но уже на 180 граммовом виниле в переиздании 2013 года.