Пластинка недели Annyrock

Активистка брейкса, b-girl, и половина промогруппы Attechtion, please! выбирает ломанное, душевное и поэтичное.

Vladimir Gnatenko – Verlies (LLS557, 2021)

"16 октября 2020 года я играла в Луцке на вечеринке «Укриття». После своего сета около 5 часов утра я вышла на курилку, и среди шумной толпы увидела Владимира Гнатенко, который сидел в наушниках с ноутбуком на коленях и был максимально погружен в свой проект в аблетоне.


В июле 2021 года мы с Элиной снова едем играть в Луцк на вечеринку LSS. По приезду организатор вручает нам по свеженькой копии первого релиза лейбла LSS, Vladimir Gnatenko 'Verlies', комментируя, что все треки были написаны автором на той самой вечеринке, полтора года назад, во время моего последнего сета в Луцке.

Символичное совпадение, которое автоматически придало этой пластинке особой ценности в моей коллекции. Ведь не каждый под твои сеты пишутся треки, которые в дальнейшем выпускаются на пластинке.


Хотя мой вектор внимания и поисков не сильно направлен на подобное звучание, всё же я легко нахожу ей применение в сетах, миксах или домашних sound healing сессиях.


На первый взгляд этот мини альбом может показаться довольно «холодным» в своём звучании, но через несколько минут прослушивания становится понятно, что он полностью пронизан ностальгическими нотками и довольно тонкими переживаниями. Даже при такой палитре эмоций, несколько композиций имеют хорошую динамику, что с легкостью позволяет использовать их и на танцполе, а эта комбинация нечасто встречается в подобной музыке.

Несомненно, Вова один из самых независимых в своих музыкальных взглядах артистов, за что, кстати, пользуется немалым уважением среди многих отечественных музыкантов, и притягивает особый интерес к своему творчеству."