Пластинка недели Димы Павленко

Размеры брейкc-сцены Украины лет двадцать с лишним находятся в пределах ниши, иногда расширяясь до мероприятия на тыщу-полторы, иногда сужаясь до лихих танцев в подвальном помещении. Деятельность отечественного RUNE Recordings нишевой назвать однако сложно благодаря международному каталогу, битпортовым чартбрейкерам и плану действий, по которому проходят и регулярные ивенты. Босс лейбла тому причина, а его аудио-пристрастие – причина появления в любимой рубрике.

BufoBufo - "Catch Wreck" (AmenTec, 2021)


"Честно говоря, меня вынудили друзья. Собрались и подарили проигрыватель Pioneer на день рождения — Sasha Dog инициировал, Charlie Brown отдал пару десятков пластинок из своей коллекции. Причастных к подарку и того больше.


Я из цифровой эпохи, поэтому постепенно притирался и входил во вкус. Теперь с пристрастием коллекционирую редкие пластинки в стиле nuskool breaks. В основном это британская школа начала нулевых, релизы небольших лейблов и часто неочевидных артистов. Не то, чтобы заядлый диггинг — просто знаю, чего хочу.


Но не классикой единой. Последние пару лет пристально слежу за новой волной на туманном острове. Появляются новые лейблы, артисты, одним из которых хочу презентовать BufoBufo. Бен Мерфи — до неприличия скромный человек. Его не услышать, но о нем слышно по делам. В прошлом шеф-редактор британского DJ Mag, сегодня — соавтор книги Renegade Snares, владелец лейбла Ritual Poison и сольного проекта BufoBufo.


Покупаю все, что у него выходит, чувствую ценность этой музыки прежде всего из-за многолетнего опыта и таланта Бена, что только сейчас нашел выход в релизах. На правах евангелиста ломаных ритмов, должен сказать, что BufoBufo звучит свежо и очевидно качественно. Не буду объяснять почему, послушать тут:

Обзор A-Side будет неполным без заглавного трека Catch Wreck, в котором умело смешаны старая и новая школа jungle. Благодаря двум оригиналам, пластинка BufoBufo — Catch Wreck EP на AmenTec стала любимой по итогу 2021 года. Ремиксы — гурманам на закуску.


Отныне цель — релиз BufoBufo на RUNE Recordings."