11 вопросов: DJ Supermarkt

Драматичная судьба берлинского продюсера Маркуса Лизенфильда сейчас на светлом витке сюжета. Последний релиз лейбла How Do You Are? громит чарты по всей Европе и целится на верхние позиции в Новом Свете. The Ladies Of Too Slow To Disco Volume 2 – удачная компиляция из шедевров жанра в эпохальном диапазоне 1974-82, сочетающая пауэр-баллады, лирические памфлеты, буги и суав-эстетику.

Соавтор мощного берлинского крыла клаб-попа в начале 2000-х Bungalow Records и флагманского проекта Le Hammond Inferno, нынче Маркус создает шедевральные миксы из yacht disco, почивает на лаврах любимчика фестиваля Primavera Sound и выпускает разноцветные пластинки с неторопливым диско.


Какова твоя текущая задача? 

Пить вино, оставаться в добром здравии, пока я не вернусь к диджеингу перед людьми во плоти, смыслу моей жизни. Стриминг это полное ДЕРЬМО!


Какова твоя самая привлекательная часть?

Мои руки.


Когда ты последний раз дрался? 

Никогда. Я покладистый.




Если случится музыкальное ауто да фе, какую пластинку ты бы сжег? 

Ох, ну и вопросик... Я никогда не осуждаю музыку. В молодости я слушал ELO, Supertramp и Bee Gees, а потом наступил панк, и он слил все это. Если бы ты спросил меня, что сжечь в 79-м, я бы сказал – Supertramp - Breakfast in America. Но сейчас, оглядываясь назад, это было бы большой ошибкой.



Для чего ты существуешь, в общих чертах? 

Раздавать бутилированное сияние солнца с помощью музыки!


Опиши последнее фото из телефона? 

Я сбежал из Берлина в Ардеш, это на юге Франции, я всегда сюда отправляюсь, если дела не очень. Это сохраняет мой рассудок.

Твое персональное средство для анти-стресса? 

Ответил выше - Ардеш. Наблюдать за природой часами.


Куда бы ты ни за что не хотел бы попасть? 

В Трамп-лэнд.


Последние слова, которые ты бы хотел услышать?  Электро-свинг.

Чай или кофе? 

Кофе, мне надо быть бодряком.


Твой вопрос жизни?

"Почему?"