Книга недели: "Ковбои и индейцы"

История 100 лет крепнувшей музыкальной индустрии – по сути история, в которой одни добывали, стерегли и пасли, а другие искали простор для творчества и свободу, перескакивая барьеры, и отправляясь в неведомые дали.

В самом светлом будущем, которое хочется себе представить поскорее, эта книжечка лежит поверх прочих в стопке у каждого влиятельного работника музыкальной индустрии. И каждый влиятельный работник индустрии находит время черпать из нее, вдохновляясь примерами больших боссов, первооткрывателей талантов и целых сцен, визионеров и людей случая, определивших развитие музыкальной истории человечества за последние полторы сотни лет.


А не ищет в каталогах очередной кавер, чтоб испохабить или засемплировать, не режет остервенело студийные косты, и не сверяется с МВА-методичками. В музыке сейчас тревожный период, порожденный статистикой просмотров и лайков. И его последствия не лучшим образом сказываются на том, ради чего музыка все эти века существует.


“Ковбои и индейцы” - это о тех, кто пришел отвоевывать и осваивать, и тех, кто живет в гармонии, и готов за нее бороться, это об искателях наживы и творческого счастья одновременно. В сочетании. А там уж как получится



Хочется обойтись в этой рекомендации без громких имен – потому что иначе можно превратиться в бравурную канонаду, сверкая именами хитмейкеров и грохоча именами их верных генералов, отправлявших лучших из лучших на вершины хит-парадов, залитиые светом сцены и в историю, которая, хочется оптимистично верить, продолжит давать миру музыкальных гениев. Автор книги Гарет Мерфи для издания 2021 года написал последнюю главу исходя из реалий, потрясших музыкальный рынок последних лет, но его прогноз звучит светлым лейтмотивом. Пусть так и будет.

Книгу можно приобрести у Дрим Юа