ELIAZ: Индустриальный эйсид из Словении

Гуляя по тихим переулкам шахтерского городка Идрия, двенадцатилетний панк ELIAZ стучал барабанными палочками по заборам, перилам и мусорным бакам. Восемь лет спустя, он променял барабанную установку на миди-клавиатуру и стал отбивать ритмы любимых электро-пластинок с друзьями.

Создание электронной музыки превратилось в дело жизни, а коллекционирование пластинок и выступления в клубах стало профессиональным хобби.



Музыка ELIAZ пропитана духом андерграунда. Это палитра актуальных жанров в разных оттенках эйсида, что наполнят River PORT в первую пятницу декабря. Организаторам удалось пообщаться с Альязом и узнать о его пути в электронной музыке в формате экспресс-интервью.


Если музыка станет поэзией, о чем будут твои композиции?

Воу, должен признаться, я не любитель текстов и не слушаю содержащую их музыку - хаха ) Но если бы так случилось, пожалуй, мои треки были бы о космосе. Или о человеческом сознании. 👽


Круто! Расскажи, пожалуйста, о самом забавном случае во время твоего сета?

Ммм, на самом деле, не припоминаю забавных случаев. Но могу рассказать про самый странный. Люди выстроились друг за другом, положив руки на плечи (в Словении это называется «паровозик») и так шагали по танцполу. Я бы понял, если бы это была дискотека в детском лагере, но не настоящая же вечеринка 😆


Хаха, можем повторить в Киеве! А теперь серьезно: представь, что ты создаёшь новый инструмент для своей студии сам, как бы он выглядел?

Хо-хо-хо, с Рождеством! У него точно был бы очень мощный секвенсор. Полифонический синтезатор и драм-машина в одном ящике. Он бы выглядел как кабина пилотов в самолете - хаха )



Давай представим, что слова «диджей» не существует. Как бы ты назвал человека за вертушками? Да легко — вертушечник! Или, более шаманский вариант: «тот, что заставляет тебя танцевать» (без бубна :)


А кто, тот самый диджей, после сета которого ты понял, что жизнь никогда не будет прежней? Onur Özer. Всё, что могу сказать, — это запредельный уровень. До сих пор мой любимый диджей. ♥️



Какой другой жанр ты бы выбрал для продюсирования? Трип-хоп. Мне прям очень нравится!


Когда ты сводишь следующий трек, что может заставить тебя вдруг изменить его? Со мной такое случалось всего пару раз. Не очень хорошо знал композицию, просто поставил иглу на середину записи и пару секунд слушал в наушниках. Понравилось, поставил иглу на начало, начал сводить — не понравились отдельные звуки, и тут же вывел. Также, если засомневался, что будет хорошо сочетаться с предыдущим треком, когда послушал в наушниках, но услышал это, как только начал миксовать.

Если бы ты стал музыкальной частью своего любимого трека, то какой именно: басс, ударные, эйсид, или клавиши? Могу сказать, что это не будут клавиши. Но не могу определиться, чем был бы на самом деле, выбирая из вариантов. Пожалуйста, не заставляйте меня выбирать 😆 Я обожаю эйсид (наверное 90% треков, что у меня есть), драм — это моя фишка, так как 10 лет был барабанщиком, а без басса каждый трек был бы бессмысленным. Увы, но нет — я просто не могу выбрать )

Какую пластинку из своей коллекции ты никогда не продашь? Я никогда не продам ни один из своих винилов, даже если когда-нибудь некоторые из них мне перестанут нравиться. Так что, приходите слушать мой сет 6 декабря в River PORT!



Лайнап: • ELIAZ (SW:IDR / Slovenia)

• Romashov

• AnnyRock

• Elnur


Дата: 6 декабря 2019

Место: River PORT, Нижний Вал 67

Вход: 200 грн до 2:00 / 300 грн после 2:00

Ивент на Facebook: https://www.facebook.com/events/3275323515872785