Пластинка недели: BODIN&JACOB / KOMPONENTE / KURILO - TRULLA EP




Художественный во всех смыслах украинский лейбл Tvir на новом ЕР транслирует подход к танцевальной музыке культурным мостом Харьков-Оффенбах. Последний релиз в формате 'vinyl only' - воззрения дуэта из прославленного клуба на Майне с воззрениями дуэта из заслуживающего мирового внимание клуба-лаборатории, оживившего притихшую набережную реки Харьков.


Но Trulla ЕР - это не о feat. или vs. вовсе, это равноправие - коллаборация двух продюсеров, которые давно вместе успешно работают, и двух продюсеров, которые давно вместе успешно работают. 


Гессенский дуэт Bodin&Jаcob на стороне А и слобожанский дуэт Komponente/Kurilo совпадают настроением - бодро и оптимистично, без приевшейся смури и однотонности. Франкфуртский саунд - тот самый баланс техно и брейкбита, который освежает любой тикающий плейлист. Бодин Стояновски и Джейкоб Шено, популяризирующие вовсю лейбл Traffic, дают прямого по бочке первым треком, и вторым наносят ломанный апперкот. Собственник лейбла и инициатор релиза Вячеслав 'Komponente' Гура и его коллега по ритм-сектору Евгений Курило отвечают рагга-инспирацией в духе, как если б мимо студии Kultura Zvuka проходил Мигель Мигс в приподнятом настроении. На стороне В - "добрая" и "злая" версии студийного зависа. Музыкальный космополитизм обрамлен в очень даже национальный орнамент, фрагмент известной композиции "Награда за молчание" Романа Третьяка, написанной после событий на Майдане в 2014 году.