Лисичанский проект

Необычное здание, необычный видео-арт и необычная музыка: три фактора, которые помогут спасти архитектурный памятник.

Здание больницы, построенной в 1908 году бельгийским промышленником Эрнестом Сольве, в запустении пребывает более 10 лет. Но шансы на восстановление и джентрификацию удивительного строения, не вписывающегося в пост-индустриальный пейзаж Лисичанска, довольно велики.

Владу Фисуну и DJBuro довелось принять участие в их увеличении с помощью необычного проекта, организованного творческой силой Shum.Rave при участии агентства Creative Beast.


"Я задумался об истории здания, и захотел подобрать такие пластинки, которые заставят смотреть на фасад снизу вверх, как на нечто величественное, завораживающее. В списке треков и музыка к культовому фильму

Kung Fury, и электро-версия Дэвида Боуи, и советский дуэт на двух компьютерах Yamaha, и снова актуальный ретро-вейв. И очень круто однажды получить отзыв от создателя культовой британской группы The Woodentops, собиравшей Уэмбли в 80-е, ремикс на которую тоже оказался в сете" - комментирует треклист Влад Фисун.


Lost Years - Nuclear ( Kung Fury OST)

Ramcey 2C-3D - Fly Guy and Unemployed

Jaz- Feel I’m At Your Mercy (Jaz & Party Dad Edit)

the Woodentops - Why Why Why (Whatever Whenever Remix)

Kraver - Altromondo

LB - Ashes To Ashes

Stereocalypse - Lone Solo Drummer

L. Pearson - PSR1170

Komputer - Komputer Krash

512Kbytes - We Are The Crew of New Formation

Les Rythmes Digitales! - Scimitar

Keppel - Atari

The Golden Filter - Black Spray

Volantis - Mille Miglia



В настоящий момент здание, попавшее в 2017-м году в пятерку номинантов Belgian Heritage Abroad Award, уже окружают реставрационные сооружения. И мы надеемся, следующие сеты резиденты DJBuro отыграют на открытии восстановленного шедевра.