Пластинка недели Asyncronous - The Art Of Fighting In A Dream



Дебютный EP двух украинских музыкантов Bohdan и Leftie, “The Art Of Fighting In A Dream”, вышел в феврале 2019 года на берлинском лейбле Slow Life. У ребят за плечами солидный опыт в продакшне и это чувствуется с первого трека, а на британском Juno пластинка уже стала хитом в разделах downtempo и leftfield.



"У нас есть общие музыкальные инфлюенсы, и еще сказываются долгие годы драм-энд-бэйс диджеинга. Но при этом, у каждого давно сложились и собственные предпочтения. Так что проект не мог не получиться мультижанровым. Но, будь это техно, эмбиент или гипнотические лефтфилд треки — в конечном итоге, они будут звучать как Asyncronous.



«The Art Of Fighting In A Dream» производился около трёх лет. И ещё год ушёл на переписки с лейблами, мастеринг, подготовку релиза и прочие дела. Название альбома — это такая пост-ироническая гипербола и метамодернизм. Тактическое пособие для неконтролируемых пространств и измерений.


Одним из наиболее важных условий работы над релизом было полное отсутствие каких-либо посторонних ограничений — во времени, в звучании, в ожиданиях лейбла или слушателя. Мы просто сосредоточились на музыке и хотели быть на сто процентов довольны результатом.

Создание треков Asyncronous обычно начинается не с битов или бэйслайна, а с идеи, сюжета. Один, например, говорит: представим себе космический корабль, который покинул просторы Солнечной системы и лёг в дрейф. А второй отвечает: окей, тогда за его штурвалом будет, скажем, Фрэнк Заппа, и у него белая горячка.


Когда пишешь солидный эмбиент, начинаешь видеть северное сияние или оказываешься на вершине горы. А если нет, то лучше встать, закрыть секвенсор, сходить пройтись подышать воздухом куда-нибудь и продолжить через пару дней. Солидный эмбиент полумер не терпит."