Пластинка Недели Маркуса Барнса

Updated: Nov 29, 2018

Автор новенькой и захватывающей приключенческой повести Around The World in 80 Record Stores, музыкальный обозреватель Mixmag и контрибьютор Gigwise Маркус Барнс делится одной из своих самых любимых пластинок для нашей регулярной рубрики.


Я заполучил ее в 2013-м, когда мой друг отправил на нее ссылку в фейсбуке (вот отличный пример положительного влияния соцсетей!). Я послушал промовидео всех четырех треков и немедленно ее купил! С тех пор она в моей коллекции, и я как раз на этой неделе опять ее послушал.

Ben Cenac - Cozmic House E.P.


Автор Бен Cozmo D Сенак, продюсер из Нью-Йорка, принадлежавший формации Newcleus, причастный к проектам Body Work, Dance Advisory Commission, Dream 2 Science, Newcleus, Sha-lor, The Cellar Boyz и The Jam-On Production Crew.

Он потрясающе плодовит, и австралийский лейбл Thug Records сделал проницательный ход, переиздав его 4 шедевра. Лейбл Rush Hour из Амстердама также переиздавал его работы, в том числе потрясающий альбом “Dream 2 Silence’ (возьмите на заметку), и это весьма уместно, учитывая дороговизну первопрессов.

Когда Thug переиздали ипишку, ретро-хаус был на волне, молодые продюсер пытались воссоздать исконный звук, а архивы перетряхивали, чтобы срочно что-нибудь выпустить снова, и конечно, все это игралось в сетах. К счастью, этой ЕР удалось не затеряться в этом быстро опостылевшем потоке заурядностей. Ну и, конечно, по той причине, что это чертовски хорошая музыка, она звучит совершенно вне времени.

Все треки сделаны в тот же фертильный период, когда Cozmo D работал над своим невероятным альбомом. Как и в альбоме, на ЕР много вокала, который он очень умел подчеркнуть. На диске поют его жена Иветта (Vai Cee), Грегг Фор, известный как Buster Fhott из Dream 2 Science, Newcleus’ Lady E, Шарин Эванс и Cellar Boyz, они же Jam-On DJs.


Первые три трека - абсолютно динамит, как по мне. Я так рад, что завладел переизданием легендарного продюсера. Его работы не только вызывают уважение, они звучат свежо, как и в момент своего появления.